Biscuits de Noël en pain d'épices






L'équipe des Gourmandises rejoint le chalet du Challenge Il était quatre fois Noël et se met aux couleurs de Noël pour proposer des recettes : 

Ingrédients : - 500 g de farine - 1 cuillère à café de levure - 1 cuillère à café de sel - 2 cuillère à café de gingembre en poudre - 2 cuillère à café de cannelle en poudre - 1 cuillère à café de noix de muscade râpée - 1 cuillère à café de clou de girofle moulus - 200 g de beurre  - 100 g de sucre en poudre - 100 g de cassonade - 250 g de mélasse ou miel ou sirop d'érable - 2 oeufs battus









Préparation :


  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Mélanger la farine, la levure, le sel, le gingembre en poudre, la cannelle en poudre, la noix de muscade, le clou de girofle.
  3. Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Laisser tiédir.
  4. Rajouter le sucre en poudre, la mélasse (ou miel ou sirop d’érable) et les oeufs battus. Bien mélanger.
  5. Ajouter le mélange sec peu à peu (farine + épices...) et mélanger.
  6. Mettre le mélange sur une surface bien farinée. Pétrir à la main.
  7. (Ajouter un peu de farine si nécessaire pour obtenir une pâte qui ne colle pas aux doigts).
  8. Sur une surface farinée, étaler la pâte sur 7 mm d’épaisseur. Découper les biscuits à l’emporte-pièce (ou à défaut avec un verre ou encore un couteau).
  9. Cuire les biscuits sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson : 6 à 7 minutes pour les biscuits de taille moyenne ou 10 à 12 minutes pour les biscuits de grande taille
  10. Surveiller la cuisson régulièrement et sortir les biscuits lorsqu'ils sont bien dorés.
Pour découvrir les autres préparations de Syl  et sa  brigade : chez  Asphodèle, Sandrion, Louise,  Syl, Hilde et Marion.

Commentaires

Anonyme a dit…
super jolis tes biscuits !!
Anonyme a dit…
Qu'ils sont beaux ! Tu as dû t'amuser ! Mais quelle tristesse de les manger !
Bisous
PS je t'ai mise aussi dans le challenge nordique.
S.

Posts les plus consultés de ce blog

Cookies au beurre de cacahuètes

Gaufres au potiron et sirop de pommes

Liverpool-sur-Somme de Martine Pouchain