Cinnamon Rolls




Ce dimanche, quartier libre pour les Gourmandises: voici une recette de roulés à la cannelle, de quoi parfumer les petits déjeuners.  Ou les pauses thé/café, ou les desserts ou ...

Ingrédients

Pour la pâte : 25 cl de lait tiède - 2 œufs - 100 g de sucre en poudre - 75 g de beurre fondu - 600 g de farine « spécial brioches » - 1 sachet de levure de boulanger - 1 c. à café de sel

Pour la garniture : 75 g de beurre ramolli - 225 g de sucre roux en poudre - 2 c. à soupe de cannelle en poudre

Préparation 


  1. Mélangez les ingrédients pour la pâte et pétrissez bien.  Couvrez-la avec un torchon propre et sec et laissez reposer.
  2. Dans un bol, mélangez le sucre roux et la cannelle.
  3. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte à cinnamon rolls jusqu’à obtenir un rectangle d’environ 40 sur 50 cm.
  4. Badigeonnez le rectangle obtenu avec le beurre ramolli puis saupoudrez-la avec le mélange sucre roux et cannelle.
  5. Roulez la pâte à cinnamon rolls sur elle-même. Coupez-la en 12 à 16 tranches d’épaisseur égale.
  6. Disposez les cinnamon rolls sur une plaque à pâtisserie. Couvrez-les et laissez-les reposer 30 min environ (la pâte doit doubler de volume).
  7. Préchauffez votre à th.6/7 (200°C).
  8. Faites cuire les cinnamon rolls 15 min à th.6/7 (200°C).
  9. Vous pouvez servir avec avec un glaçage blanc composé de 100 g de sucre glace, de 100 g de fromage frais (type Phildelphia) et de 3 cl d’eau chaude.


Pour découvrir les autres préparations de Syl  et sa brigade: rendez-vous ici.

Commentaires

Anonyme a dit…
C'est très bon ces petits roulés !
Tu ajoutes des noix concassées tu remplaces la pâte par de la filo et tu as mes paklavas !!!
Bisous
Hilde a dit…
Mhmm, j'adore les cinnamon rolls, ça me donne envie d'en refaire! Pour le glaçage, j'avais juste utilisé du sucre glace et de l'eau. Bon dimanche Nahe.
Ouh que c'est bon ça !! tu me donnes terriblement envie d'en refaire, tiens !
ça fait un moment que j'ai envie de tester cette recette. Je vais essayer la tienne cette semaine si je trouve le temps
EstelleCalim a dit…
Alors ça, ça me parle carrément !! Je note la recette pour un moment où je me sentirai courageuse :) (et j'ai souvenir d'une orgie de cinnamon rolls à Katmandou où c'était notre petit déjeuner quotidien...)
Lewerentz S a dit…
Le genre de recette indécente -ment bonne ;-D

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